根据《中共菏泽市委菏泽市人民政府关于菏泽市人民政府机构改革的实施意见》(菏发〔2009〕25号)和《中共东明县委东明县人民政府关于东明县人民政府机构改革的实施意见》(东发[2010]12号),设立东明县经济和信息化局,为县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)将原县经济贸易局承担的工业行业管理、经济运行调节和煤电油气运保障、成品油流通管理、县六大产业办公室、县节约能源办公室、县铁路道口安全委员会办公室的职责划入县经济和信息化局。

  (二)将原县经济贸易局承担的内贸管理职责划给县商务局。

  (三)推进信息化和工业化融合,推进高新技术与传统产业改造结合,推进全县信息化建设。

  (四)加强指导推进国有企业改革和重组的职责,加快国有经济布局和结构调整。

  二、主要职责

  (一)拟订工业经济和信息化发展规划、政策并组织实施,推进信息化和工业化融合,协调解决新型工业化进程中的重大问题;参与制定全县经济发展战略目标及中长期规划;起草相关规范性文件。

  (二)编制并组织实施近期经济运行调控目标,监测、分析全县经济运行态势,调节日常经济运行;进行预测预警和信息引导,协调解决经济运行中的重大问题;组织协调煤电油气运等重要生产要素、原材料的产运需衔接和紧急调度;实施电力行业管理和执法监管;负责工业应急管理和产业安全相关工作。

  (三)组织实施国家工业经济和信息化产业政策;研究提出优化产业布局、结构的政策建议,推进工业经济结构调整和升级,实施重点行业、重点产品的调整方案;规划重大工业企业技术改造和信息化建设项目,推进新兴产业发展,组织实施淘汰落后生产能力工作。

  (四)负责企业技术改造投资管理,编制并组织实施技术改造投资中长期规划和年度计划,按规定申报、核准、备案企业技术改造项目,拟订并组织实施促进企业技术改造的有关政策;依法对企业技术改造投资项目国内设备招标进行监督检查;推进投资主体多元化。

  (五)研究提出企业技术进步的政策措施,指导技术创新、技术引进和重大技术装备国产化,推广应用新技术、新材料、新工艺,指导制造业发展;按规定拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作;组织实施有关技术创新重大专项。

  (六)研究制定多种所有制企业改革发展的政策措施,推进企业管理现代化和多种所有制大企业大集团发展;研究提出扶持和加快中小企业发展的政策措施,组织推动中小企业服务体系和诚信体系建设;组织指导企业经营管理人员的教育培训工作。

  (七)指导协调铁路道口监护管理和综合治理;负责推进工业领域生产性服务业发展;负责成品油流通和全市煤炭经营监督管理。

  (八)负责工业行业管理,制定行业规划并组织实施,协调解决行业发展中的重大问题;联系工业和信息化领域社会中介组织并指导其改革和调整;指导工业行业安全生产工作;承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组的日常工作。

  (九)负责审核上报、推荐工业和信息化特色产业基地;推进产业集群发展,组织培育区域品牌。

      (十)统筹推进全县信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;指导、协调信息资源的开发利用;指导协调全县电子政务建设;推动公共信息资源共享;促进信息技术的推广应用。

  (十一)推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业发展,协调推进软件产品研发与产业化;负责软件企业的认定和软件产品的登记备案。

  (十二)研究拟订全县信息网络发展的政策措施;推进面向社会服务信息网络的资源共享和互联互通;会同有关部门建立和完善信息资源标准体系。

  (十三)组织协调全县信息安全体系建设,统筹规划信息系统数据库灾难备份建设;会同有关部门建立信息安全应急支援服务体系;监督检查电子认证服务机构;

  (十四)承担工业和信息化领域对外经济技术合作与交流工作,指导工业和信息化企业开拓市场。

  (十五)负责全县节能减排综合协调工作,组织全县建设节约型社会、发展循环经济和低碳经济工作,研究制定并组织实施全社会能源、资源节约与综合利用规划和政策措施;负责组织利用各种再生资源,推行清洁生产,发展节能与环保产业;负责全县节能监督管理工作。

  (十六)承办县委、县政府交办的其他事项。