东明县妇幼保健院东明县妇女儿童医院简介

东明县妇幼保健院、东明县妇女儿童医院位于东明县城黄河路南段190号,是一所集保健、医疗、预防、康复、基层指导为一体的“二级甲等”妇幼保健院,是国家级“爱婴医院”、中国妇幼保健协会推广促进自然分娩适宜技术——导乐分娩项目全国“示范医院”,是东明县新型农村合作医疗、城镇居民医保、城镇职工医保定点医院,是全县唯一一家妇女儿童专科医院。

医院占地面积20000平方米,建筑面积10000余平方米。现有干部职工234人,专业技术人员178人。开放床位130张。开设围产中心(产科)、妇女医疗保健中心(妇科)、儿科、乳腺科、麻醉科、健康体检科、产后康复科、儿童保健科、医技等30余个科室,拥有一支医德高尚、技术优良的专业队伍。拥有GE730、飞利浦、索诺声等进口彩超、全自动生化分析仪、X线透视机、CR、钼靶、leep刀、持续气管正压通气(CPAP)机、早产儿培养箱、蓝光治疗仪、多导多参数监护仪、呼吸自救仪、高压氧舱、乳腺半导体激光治疗仪、乳腺光电离子治疗仪、电磁波治疗仪等大型医疗保健设备70余台(件)。

医院突出特色专科建设。围产中心开展陪伴、导乐、助产一体化分娩服务模式,减轻了产妇痛苦,促进了自然分娩,有效降低了剖宫产率;新生儿重症监护室高标准配置抢救设施,技术力量雄厚,成为全县新生儿救治中心;儿童保健康复门诊致力于儿童早期综合发展及康复,成为全市第一家开展儿童早期综合发展及康复的保健机构;乳腺科全县第一个乳腺专科,设备先进、技术一流,全县率先开展乳腺良性肿瘤—乳晕小切口微创技术及乳腺脓穿刺冲洗术等微创技术取代了乳腺脓肿切开引流术,减轻了患者痛苦,缩短了病程,是乳腺病患者康复的乐园;产后康复科是我县成立最早,规模最大,设施最齐全,技术服务一流的产后母婴健康恢复专业机构。特检科是全县首家引进进口四维彩超,主要开展妇科、产科、乳腺、甲状腺、卵泡监测、婴幼儿及成人心脏超声、胎儿四维彩超等检查项目,胎儿四维彩超还能更清晰的检查胎儿的四肢及内脏器官,大大提高对先天性疾病诊断率,降低残疾儿出生率。

医院大力加强人才建设。与北京大学第三医院、山东省省立医院、山东省妇产医院、山东省妇幼保健院、郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)等多家国家、省级综合医院及妇幼保健机构建立各级专家、教授定期来院会诊、查房、坐诊、手术、业务培训、现场指导等技术帮扶关系。

医院始终坚持“真诚关爱女性,爱心呵护儿童”的理念,突出保健与临床相结合的特色,以精湛的技术、优质的服务、完备的设施、先进的设备竭力为每一位服务对象提供优美、舒适、安全的就医诊疗和康复环境。