当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 农业供给侧结构改革 >> 强农惠农政策
东明县农机中心2017年农机购置补贴信息公开情况
时间:2017-12-15    点击:


(一)基本情况  2017年省农机局、财政厅分配我县农机购置补贴资金2400万元,共补贴1225台套农机具,直接受益农户1045户。

(二)信息公开情况一是在全县农机购置补贴工作会议上进行布置,印发了农业机械购置补贴政策宣传资料;二是在山东省农机化信息网农机购置补贴信息公开专栏、东明县农机化信息网农机购置补贴信息公开专栏、县电视台、县农机中心、各乡镇(开发区、办事处)政务公开栏分别对2017年农机购置补贴实施方案、东明县2017年农机购置补贴政策公告、补贴范围、标准、资金使用进度、补贴受益对象、年度补贴情况等信息进行公示,及时让农民了解农机购置补贴政策的新变化、新要求,并对受益农户情况及时进行公示,实现全程透明操作,全方位接受社会监督;三是县农机中心现场查验补贴机具、现场办理有关补贴手续,机具及购机资料经审核通过后,县农机中心当场打印农机购置补贴资金申请表交购机者。补贴信息对外公示7天,无异议则生效,有异议经查实后,取消补贴资格。

通过公开、公平公示,农机购置补贴政策满意率达到100%.

2017.12.12