当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新旧动能转换 >> 政策及执行情况
东明县召开新旧动能转换重大工程战略规划领导小组第一次会议
时间:2017-07-19    点击:


7月195:30东明县召开新旧动能转换重大工程战略规划领导小组第一次会议,主要任务是传达学习贯彻省市新旧动能转换工作有关会议精神,安排部署下步工作。县委副书记、县长张继争参加会议并讲话,县委常委、常务副县长苑涛主持会议,县新旧动能转换重大工程领导小组全体成员单位主要负责人参加本次会议。

张继争指出实施新旧动能转换是当前和今后一个时期山东的一号工程,关系到我省经济的转型升级,必须高度重视。实施新旧动能转换重大工程,是新形势下推动全省经济社会持续健康发展的战略措施,是经济发展方式、生产要素配置、生产布局规划的一次重新洗牌,也是我“决胜全面小康、实现后来居上”的一次重大机遇,大家一定要把思想和行动切实统一到全省、全市、全县的决策部署上来,以前所未有的决心和力度,出实招、下狠功,确保加快新旧动能转换工作早见实效。

针对如何做好新旧动能工作,张继争要求,一是做好总体规划编制。围绕东明县老工业基地转型发展示范区建设,积极打造鲁西南高端石化产业集群的发展定位,加快制定我县新旧动能转换总体规划,为做好下步奠定基础。二是做好项目筛选论证。依托专业机构,聚焦“四新”“四化”发展方向,认真对照“10大产业”和 “10+2”重大项目布局,积极策划全县新旧动能转换重大项目,加快建立“项目库”打造项目管理服务平台。三是做好向上对接协调。要继续加强与上级的沟通对接力度,多渠道推介我县项目,力争更多项目进入省项目库,争取在项目库中占据较大比例。

会议传达了省市新旧动能转换工作有关会议精神,并通报近期新旧动能转换工作的进展情况。