当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大民生决策事项 >> 执行情况评估
东明县地震监测中心开展“贴近宝贝 传播防震减灾知识”活动
时间:2019-05-14    点击:





    今年512日是第11个全国防灾减灾日,56日至12日是防灾减灾宣传周。为了从小培养幼儿安全意识,使幼儿可以学会更多的自救、逃生和自我保护的方法,东明县地震监测中心(原东明县地震局)在防灾减灾周期间为东明县实验幼儿园、阳光幼教基地、博雅幼儿园三所幼儿园开展了“贴近宝贝,传播防震减灾知识”活动。

    在活动中,结合幼儿接受知识的能力范围,精心准备了针对幼儿的防震减灾知识课堂,为孩子播放了防震减灾科普动画片《小蟾童》、模拟了地震发生后的场景,并给老师和孩子们讲解了被困情况下如何自救,如何保存体力等待救援。

    通过此次活动增强了幼儿教师、幼儿的防震减灾意识,提高了幼儿在危急时刻的自救互助的本领。