当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 安全生产 >> 安全生产监管
省安监局督查东明企业全员培训工作
时间:2017-12-15    点击:

  12月13日,省安监局企业全员培训工作专项检查督查组到东明县督查企业全员培训工作。东明县政府副县长刘宝东、县安监局局长张胜捷等陪同检查。
  省督查组一行5人,先后来到东明县山东武胜天然气化工有限公司、山东润泽化工有限公司2家企业,就企业落实安全培训制度及年度培训计划情况;培训经费投入和使用情况;“三项岗位”人员培训情况;十二项重点作业全员教育培训落实情况;对企业从业人员“两个体系”建设教育培训情况;建立档案、记录培训考核情况;高危行业企业“三项岗位”人员持证率是否达到100%;高危企业其他从业人员安全培训和考试覆盖率是否达到100%等八项内容进行了认真细致的检查。
  经检查,山东武胜天然气化工有限公司查出问题5项,山东润泽化工有限公司查出问题3项。针对所查问题,省督查组均现场做出处理意见,要求企业立即或限期改正。
  检查活动结束后,省督查组副组长于文军指出,在年末岁尾、工作任务十分繁重的情况下,仍然组织这次专项检查,足见落实省委主要领导批示要求的决心和力度。东明县安监局、相关企业要借力此次督查,切实加大企业全员培训工作力度,确保安全生产培训工作落到实处。