当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 安全生产 >> 安全生产监管
我县组织召开“安全生产月”活动动员部署会议
时间:2018-05-31    点击:



“生命至上、安全发展”重要思想为主题的全国第17个“安全生产月”活动即将在6月份拉开帷幕。为动员全县各级各部门各企业积极开展好“安全生产月”活动,5月31日下午,东明县召开了“安全生产月”活动动员部署会。县政府安委会主任、县长张继争出席会议并做动员部署讲话,县政府安委会各位副主任、成员单位主要负责人及各乡镇(街道、开发区)和各重点企业主要负责人参加了会议。

会前,县政府安委会办公室印发了《东明县2018年“安全生产月”活动实施方案》,对活动各项具体任务进行了细化部署。会上,张继争在动员讲话中,对确保全县“安全生产月”活动高效开展提出了三方面要求。

张继争要求,全县各级各部门各企业要充分认识“安全生产月”活动的重要意义,深刻把握“生命至上,安全发展”主题的思想内涵,结合贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全力推进“安全生产月”活动取得实效。一要注重宣传引导,营造舆论氛围。充分利用电视、微博微信、政府网站等媒体平台,宣传安全生产政策,弘扬安全文化理念,报道宣传先进典型,曝光安全生产违法典型案例。在重要场所、关键区域、重点路段等醒目位置全覆盖、无盲区悬挂安全生产横幅、标语和口号,真正把安全生产工作的浓厚氛围营造出。二要创新工作思路,打造活动亮点。既要不折不扣地完成好上级要求的主题宣讲、宣传咨询、警示教育、应急救援演练等规定动作,更要结合东明实际,策划好“危化企业检维修暨双重预防体系建设安全知识大赛”、“安全文化长廊”、“赠书进企业”等自选动作。三要各负其责,各尽其职,加强协作,密切配合,共同推动“安全生产月”活动扎实有效开展。

   最后,张继争对当前安全生产综合整治大行动、双重预防体系建设、黄河滩区脱贫迁建安全管理、汛期及三夏麦收安全生产进行再部署、再强调、再安排。