当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 食品药品安全 >> 食品药品监管
东明县人民代表委员会副主任魏存山同志及人民代表来我局视察食品安全工作
时间:2019-05-31    点击:


5 月 21日,人民代表大会常务委员会主任魏存山领人民代表同志赴东明县市场监督管理局视察食品安全工作魏存山一行先后走访了东明县市场监督管理局视频指挥中心、武胜桥市场监督管理所、东明县一中食堂。东明县市场监督管理局局长魏凤岭,食品专职副局长金力等陪同视察

在东明县市场监督管理局,魏存山一行先听取了魏凤岭局长对食品安全工作进展情况的汇报。

随后,参观了局内视频指挥中心人大代表们通过监控可以看到全县餐厅厨房后厨操作动态进行动态实时监控。魏存山副主任对我局食品安全信息化建设提出了高度赞扬,并叮嘱工作人员要通过加强日常检测,为老百姓把好食品安全的第一关,在食品安全方面不能有丝毫松懈。

魏存山一行来到了武胜桥市场监督管理所进行工作视察。

视察组对基层市场监督管理所的日常工作情况、监管对象概况、食品安全工作进展情况进行了详细了解,对武胜桥所的各项工作给予了充分的肯定,并鼓励基层工作者要一如既往抓食品安全,严于律己为老百姓保障食品安全,让老百姓吃上放心食品。

最后视察组来到了东明县一中食堂进行实地调研。

检查中魏存山副主任对食堂操作间环境卫生、食品价格和贮存、购销台账以及食品安全管理制度落实情况存在的问题一一指出并提出了整改意见。

走访结束时。魏主任对陪同人员要求,下大力度整治食品安全突出问题是当前的一项重要工作,东明县市场监督管理局要高度重视,针对存在的问题,要集中力量找准突破点,在短时间内使全县食品安全保障水平有质的飞越。