当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 教育信息 >> 职业教育
市人社局召开支持菏泽职业学院发展座谈会
时间:2018-12-14    点击:

12月10日下午,市人社局党组书记、局长孙慧带领相关科室单位负责人在菏泽职业学院召开座谈会,听取职业学院发展情况介绍,并就学院发展中遇到的困难问题、需要人社部门给予的支持等方面现场办公,研究具体方案。学院党委副书记周福举主持会议。
  会议指出,市委市政府高度重视职业教育发展,支持各级各类职业教育办出特点、办出水平。陈平市长在职业学院现场办公时提出了“创办鲁苏豫皖一流高职院校”目标。市人社局将立足部门职能,在师资队伍、激励机制、平台建设、毕业生就业等方面给与大力支持,做好职称评审、人才引进等服务工作,支持职业学院建设职业技能鉴定基地和培训中心,专门组织开展职业学院专场招聘会、毕业生见面会等活动,搭建就业平台。
  会议强调,职业学院要发挥主体作用,在注重对学生理论学习、技术服务培养的同时,更加注重对学生在思想政治方面的培养,帮助他们树立正确的就业创业观,树立技能人才服务实体经济、面向企业脚踏实地工作的观念,不断提升办学水平,增强社会影响力,引领全市职业教育快速健康发展。