当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公共监管信息 >> 安全生产信息 >> 安全事故预警
东明县召开安全生产紧急会议
时间:2017-07-07    点击:

76日,东明县安全生产紧急会议在县政府五楼会议室召开。县政府副县长刘宝东出席会议并讲话。

会议首先观看了青岛“11.22”输油管道爆炸事故和临沂“6.5”金誉化工火灾爆炸事故警示教育片。刘宝东指出,青岛“11.22”输油管道爆炸事故和金誉石化“6·5”爆炸火灾事故的发生,进一步给我们敲响了警钟。全县各级各部门各企业一定要全面抓好近期省市县各类通知精神地贯彻落实,深刻认识到当前安全生产地严峻形势,切实从内心深入警醒起来、行动起来,时刻绷紧安全生产这根弦,在落实安全生产防范措施地“最后一纳米”上持续加力。

刘宝东要求,要全力推进化工产业安全生产转型升级专项行动各项重点工作,按照大排查、快整治、严执法三个部分,部分阶段边排查、边整治、边执法。全方位配合好省、市执法紧急行动检查,深刻认识执法紧急行动地极端重要性,支持配合好执法紧急行动。在配合执法检查过程中,把握机遇,虚心接受指导,积极学习他们的好经验好做法。县政府安委会办公室对紧急执法检查出的问题整改,要加强督导,对重大隐患实行挂牌督办,确保全部整改落实到位。

刘宝东强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要认真贯彻落实好会议精神,深刻吸取近期我省多起事故教训,把安全生产工作牢牢记在心里、紧紧抓在手上、真正落实在行动上,把问题考虑得更周密一些,把措施抓得更实一些,最大限度地预防和减少各类事故,继续巩固和发展好全县安全生产地稳定形势,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。

会议传达了省委办公厅省政府办公厅关于近期我省安全生产事故有关情况的通报和宣读了《关于开展排查取缔“土小”企业专项行动的通知》。