当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公共监管信息 >> 安全生产信息 >> 安全事故预警
我县组织收听收看全国、省市安全生产电视电话会议
时间:2017-07-24    点击:

    7月20日,我县组织收听收看了全国、省市安全生产电视电话会议。县委副书记、县长张继争出席会议并就贯彻落实上级会议精神,分析全市安全生产形势,安排部署下半年全县安全生产工作做重要讲话。县委常委、常务副县长苑涛,副县长、公安局长李明轩,副县长孔素梅,副县长王勇,县政府副县级干部刘庆喜参加会议。

    会议指出,今年以来,各地区、各部门和单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产工作取得积极进展。但当前安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

    会议要求,要以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。要在抓专项上下功夫,打好专项整治“组合拳”,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全等领域专项整治。

    张继争强调,要认清形势,始终保持清醒认识和高度警觉,落实安全生产责任制,对安全生产工作进行再强调、再安排、再检查、再落实。要坚持问题导向,突出重点行业、重点领域,全面组织开展安全生产大排查,确保安全生产不留盲区、不留死角。要严格责任追究,加大安全生产问责力度,以更高的标准、更硬的措施,努力做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。