当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
东明县召开全面实行河长制工作动员会议
时间:2017-07-12    点击:

    7月11日,东明县召开全面实行河长制工作动员会议,主要任务是深入贯彻落实中央、省、市全面实行河长制工作动员部署电视会议精神,安排部署我县下步河长制工作。县委书记魏琳,县委副书记、县长张继争出席会议并讲话。县领导季士峰、苑涛、孔素梅、刘宝东、刘庆喜参加会议。

    魏琳指出,全县各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,认真学习领会中央和省市关于全面推行河长制部署要求,不断增强思想自觉和行动自觉,切实加强河渠保护治理,扎实做好全面实行河长制各项工作。要把实施“河长制”工作作为一项常态化的工作来抓,按照“党政同责、一岗双责”和四级河长制要求,及时将任务和责任分解到单位、落实到部门、细化到岗位,一级抓一级,层层抓落实。要始终坚持问题导向,因地制宜,因河施策,着力解决我县河渠管理保护的重点、难点问题,切实把各项任务落到实处。各责任部门要在河长的领导下依法履行好管护职责,强化统筹谋划,协调配合,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的工作合力。

    魏琳强调,要建立健全河长制联席会议制度、部门联动制度、信息共享制度,及时汇总情况,研究对策,提出措施,抓好落实。要强化监督考核,研究完善考核办法,建立工作台账,明确每项任务的办理时限、质量要求、考核指标,加大督办力度,强化跟踪问效,并把考核结果作为党政领导干部综合考核评价的一项重要依据,确保全县河渠有人管、管得住、管得好。

    张继争要求,全县各级各部门要统一思想,充分认识实施“河长制”的重大意义,突出重点,进一步明确河长制工作目标任务。要立足我县实际,坚持问题导向,抓住重点问题和关键环节,因地制宜,因河施策,扎实推进河长制工作。要结合全面实行河长制工作的开展,充分利用广播电视、干部培训班、电影下乡、微信微博等形式,加大宣传力度,进一步提高广大干部群众对水法和全面实行河长制工作的认识。

    张继争强调,各乡镇各有关部门要健全完善“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的工作机制,以最严的标准、最实的作风推进工作落实。要把河长制工作作为一项民心工程、德政工程来抓,加强领导,强化保障,确保取得实效。要立足新起点、瞄准新目标,齐心协力,扎实苦干,全面深入推进河长制各项工作,为建设生态美丽幸福新东明作出新的更大贡献。

    会上,县委副书记季士峰对我县《全面实行河长制工作方案》进行了解读说明。