当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
我县召开精准扶贫工作推进会
时间:2017-08-30    点击:

     8月29日上午,在县委六楼会议室,我县召开脱贫攻坚推进会,县委副书记季士峰出席会议并讲话。

     会上,县扶贫办负责人首先总结汇报了我县上半年在扶贫领域存在的主要问题并分析当前形势,安排部署下一步工作,焦元乡负责人介绍了焦元乡扶贫领域内相关工作经验。

     季士峰要求,要建立动态管理机制,加大扶贫力度,各级各部门要增强工作的责任感和使命感,坚持抓主抓重、攻坚克难,以重点领域的突破带动各项工作的大提升,要严格对照目标责任书,抓紧抓实重点项目、重要政策、重大产业的落地实施,因村、因户、因人施策,把发展生产脱贫、教育脱贫、健康脱贫、社会保障兜底脱贫等各项帮扶措施落细落实,要加强贫困人口精准识别和动态管理,底数上要进一步精准,把贫困情况摸清摸透摸准,根据实际情况,坚持做到一户一本台帐、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施,真正提高脱贫攻坚工作的精准度和有效性。季士峰强调,要强化扶贫资金监管,提升脱贫工作实效,要加强督导检查,在责任上更加落实,层层夯实责任,强化督查考评,持续改进作风,切实把脱贫工作扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。

     各乡镇、街道办事处、开发区负责人参加会议。