当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
东明县召开落实全市创建国家森林城市工作推进会
时间:2018-08-17    点击:

8月16日上午,东明县召开落实全市创建国家森林城市工作推进会认真贯彻落实全市创建国家森林城市工作现场会会议精神,科学总结上半年创森工作取得的成绩,深入分析创森工作中存在的问题和不足,安排部署下一阶段的创森工作。

会议由东明县副县级领导干部刘庆喜主持,县委副书记季士峰、县人大党组成员刘贵生出席会议。各乡镇党委书记、街道办、开发区党工委书记及分管领导、林业站长,县创森工作指挥部成员单位主要负责人以及林业局中层以上干部参加了会议,县交通局、水务局、陆圈镇、大屯镇主要负责人作了表态发言。会议下发了东明县人民政府办公室关于落实全市创建国家森林城市工作实施造林绿化考核奖补政策的通知》(东政办字201846)、东明县创建国家森林城市工作指挥部办公室关于调整路域水系绿化重点工程量及创森任务细化分解的通知》(东创森办字20181号),将各项任务重新调整并分解到各乡镇(街道、开发区),明确创建标准、时间节点和督导考核方案。

会议首先由刘庆喜传达了相关文件精神,对通过土地流转实施高速、铁路、国省道、省市级河道绿化和围城造林的,县财政每年每亩给予600元补贴,连补三年。对成功创建省级、市级森林乡镇、村居县财政分别给予20万元、10万元、2万元、1万元奖励。对营造经济林、丰产林等片林的,每亩给予200元奖励。创森期间综合考核前三名的乡镇分别给予10万元、7万元、5万元奖励,对后三名乡镇政府主要负责人进行约谈。

季士峰强调,全县各级一定要认清形势,切实把思想和行动迅速统一到市委市政府创森工作决策部署上来。虽然全县上半年创森工作中取得阶段性成果,但仍然存在土地流转不到位、造林责任主体不明确、绿化结构不合理、重视程度不够高等问题全县上下要紧紧抓住中央、省市党委政府对生态环境和造林绿化出台的各项优惠政策依托东明县林场、湿地、黄河滩区面积大、文化底蕴丰富等基础优势,全力推进创森工作。突出抓好路域水系通道绿化森林单位创建提升城市绿化农田林网建设湿地公园建设。

季士峰要求创森工作是一项综合性、复杂性工程,全县上下一定要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识,举全县之力、集全县之智抓好落实要把握关键环节强化工作措施,加大资金投入切实提高绿化质量,要明确造林主体积极吸收社会资本,要加强抚育管护全力确保造林成效。