当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
城乡居民养老保险基础养老金再提高
时间:2018-08-10    点击:


根据《山东省人力资源社会保障厅、财政厅关于提高全省居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(鲁人社发201825号)规定,自2018年1月1日起,我县城乡居民养老保险基础养老金标准由每人每月100元提高到每人每月118元。这是我县城乡居民养老保险工作启动以来第六次提高基础养老金标准,标准由最初的每人每月55元提高到每人每月118元,增幅达114.5%。据统计,本次调整待遇涉及全县领取城乡居民养老保险待遇人员达12万人。根据文件要求,东明县人社局本着既做好当月发放,又做好1月--7月增资补发的原则,安排精干力量,加班加点,逐人调整基础养老金发放标准。确保8月底前,对符合领取条件的城乡居民均能享受这一惠民政策。

                      东明县人力资源和社会保障局

                            201889