当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县省派“第一书记”2017年上半年工作总结交流会在马头镇召开
时间:2017-09-01    点击:

8月31日下午两点钟,东明县省派“第一书记”2017年上半年工作总结交流会在马头镇召开。县委副书记叶松浩同志主持会议,马头镇党委书记鲁春法同志进行了讲话。

全体会上,叶书记带领大家认真学习了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。省派“第一书记”们齐聚一堂,交流了半年来的工作情况,他们紧紧围绕任职以来的工作认识和工作感受、实际工作中存在的问题和薄弱环节、下一步工作的着力点等方面进行了发言,交流工作进展情况,畅谈工作感受。“第一书记”们普遍认为农村是一个施展才华的广阔天地,到村任职是锻炼自己的好机会。通过与当地党委政府、所任职村的党员干部、群众紧密接触,通过开展细致调研等活动,进一步掌握了村情民意,抓住了当前群众普遍关心、十分紧迫的修路、打井、教育、致富等共性的困难和问题,为制定下步规划、开展工作建立了第一手资料。

县委副书记叶松浩同志作了重要讲话,他充分肯定了各位“第一书记”前段时间的工作成绩,并对下步工作提出了具体要求。他强调,各驻村“第一书记”务必严格把握时间节点,扎实推进各项工作开展,在乡镇党委的指导下,扎实开展各项工作。最后,叶书记总结说,县委、县政府对“第一书记”们的工作是肯定和认可的,希望在以后的工作中再接再厉,他特别强调5个方面的问题,要努力克服,认真解决。并要求第一书记认真处理好6个方面的关系,要在前期开展了大量卓有成效工作的基础上,严格按照两年帮包规划,尽早向主管部门汇报,进一步加快扶贫项目建设步伐,确保项目早建成、早达效。要严格遵守工作纪律及考勤等各项规章制度,切实抓好党风廉政建设工作,树立良好第一书记形象,充分发挥模范带头作用,搞好团结协作,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚任务。