当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇机关党支部“作风整顿我先行”主题党日活动
时间:2017-09-08    点击:


97日上午,马头镇按照县委要求,在全镇深入开展了“作风整顿我先行”主体党员活动日。充分发挥党员干部先锋作用,在活动中营造干群团结、党群和谐的良好氛围。党委书记鲁春法同志带领大家认真学习了县委魏书记在全县“纪律作风集中整治”活动动员会上的讲话,重温了入党誓词;党委副书记赵永华传达了《东明县党员干部纪律作风集中整顿实施方案》;纪委书记李保防宣读了《马头镇党员干部纪律作风集中整顿实施方案》。

鲁书记指出,深入开展党员干部作风纪律集中整顿活动,是当前我镇的一项重要工作,也是该镇党员干部提升思想认识,改进工作作风,营造良好工作环境的重要举措。会议要求全体党员干部按照《马头镇党员干部纪律作风集中整顿实施方案》的总体思路,方法步骤,时间节点,分阶段、分步骤开展纪律作风整顿活动,认真查找自身问题,集中整治,整改提升,不断强化全镇党员干部的良好作风。

鲁书记要求,全体党员干部必须从思想上认识到作风纪律整顿的重要性和必要性,同时从行动上能够坚决拥护各级党组织的决策和决定,会议对党员干部从以下三个方面提出了要求:

一、全体党员干部从思想认识上有所提高。会上,党委书记鲁春法同志要求全体党员干部要从思想和行动上落实上级党委、纪委各种会议精神,从现在开始,为村两委换届工作创造良好的社会环境。

二、全体党员干部严格遵守工作纪律、组织纪律、群众纪律。会议要求全体党员干部要认真对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和市委《十条意见》检查自身存在的问题,深入剖析,认真反省,不断改进自身的工作作风,从自身做起,严格遵守党的组织纪律、群众纪律和工作纪律。

三、开真自我查摆、认真对照党章“四讲四有”合格党员标准进行自我查摆,严格执行各项规章制度。

鲁书记最后强调,每名党员要在散会后,到所包的村队、党支部、镇直部门、各贫困户开展走访,深入查摆问题并制定整改措施。