当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县领导走访慰问偏远乡镇一线教师
时间:2017-09-11    点击:

    教师节前夕,县领导非常挂念我县偏远乡镇一线教职工的工作和生活情况,9月8日上午,县人大副主任辛继梅、县政府副县长孔素梅、县政协副主席徐国中、县教育局局长张洪洲等一行6人先后来到沙窝镇马集小学、焦园乡谢辛庄小学对21名一线教职工进行了走访慰问,发放慰问金50400元。

    慰问组首先来到沙窝镇马集小学,看望了正在办公的老师们,提前向他们表示节日的问候,对广大教师默默奉献在教育一线表示衷心感谢。在与老师们亲切交谈中,详细了解他们的工作和生活情况,鼓励他们克服各种困难,安心扎根基层做出自己应有贡献,向他们送上党和政府的关怀。随后来到焦园乡谢辛庄小学,与老师们举行了座谈会,对他们能够在东明县最偏远的学校耐得住寂寞、守得住清贫做出不平凡的成绩给予了高度评价,党和政府不会忘记他们为东明教育所做出的贡献,并向他们每人送上慰问金1200元。同时要求学校多关注教师的生活,开展一些暖心的活动,鼓励教师扎根农村、安心工作,尽可能留住教育人才。

    被慰问教师纷纷表示,一定尽职尽责做好本职工作,绝不不辜负党委、政府和社会的厚望,用一颗赤诚的事业心、责任心呵护好每一位孩子健康成长,继续为我县教育事业发展贡献力量。