当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
我县举行“119”消防安全宣传月活动启动仪式
时间:2017-11-10    点击:

    11月9日上午,我县在华联商厦广场举行2017年“关注消防 平安你我”119宣传月启动仪式。副县长、公安局长李明轩出席仪式并讲话,社会单位消防管理人,中小学校消防安全管理人,爱心义工和黄河义工协会的消防志愿者及消防官兵代表共200余人参加活动。

    李明轩在讲话中指出县直各部门、各行业系统开展消防宣传,火灾隐患排查整治和火灾扑救等工作取得的成效。他要求各行业、各部门要结合工作实际,以“119”消防宣传活动为契机,在全社会形成“舆论宣传消防,群众参与消防,社会重视消防”的浓厚氛围,为构建和谐社会创造良好的消防安全环境。

    会上宣读了“全民消防我代言”入选人物名单、“2017年全国首届中小学生消防安全知识网络大赛”获奖人员的表彰通报,出席仪式领导为获奖人员进行颁奖,为中小学校代表免费发放《消防安全知识读本》。

    在活动现场,消防支队向来往市民发放消防安全宣传资料,为市民详细讲解家庭防火常识、初期火灾扑救以及如何正确逃生等知识,消防官兵现场对各类消防装备的名称、性能、用途进行了详细的介绍,并现场进行示范操作。