当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
魏琳同志主持召开 县扶贫开发领导小组会议
时间:2018-04-17    点击:

近日,县委书记魏琳主持召开县扶贫开发领导小组会议,专题安排部署市审计反馈问题整改工作。县委副书记季士峰、东新农场主要负责人、各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、相关县直部门主要负责人参加会议。

   季士峰同志传达了《菏泽市审计局专项审计调查报告》和市扶贫办、市审计局《关于对脱贫攻坚审计调查问题进行整改处理的通知》两个文件。

东明县委办公室副主任、县扶贫办主任张中华就审计反馈问题进行了逐项分析说明,提出了整改意见和办法。

   魏琳书记作了重要讲话。从市审计局专项审计调查报告反馈的情况看,我县脱贫攻坚工作还存一些问题和不足,有的还比较严重。从问题类型看,主要表现在:精准识别政策落实、资金筹集分配使用管理、项目建设运营效益、保险资金收支管理、黄河滩区迁建资金管理、涉农资金管理等六个方面问题。为了做好审计反馈问题整改,全面提升我县脱贫攻坚工作水平,魏书记从以下三个方面进行了强调:第一、乡镇党委书记和相关部门主要负责人要亲自抓整改。今天参加会议人员为第一责任人,单位主要领导对审计问题整改要亲自研究、亲自调度、亲自推动,安排足够的人员力量做好问题清理自查,对审计反馈的各类问题都要进行梳理、排查、整改,要举一反三,全面列出本单位的问题清单,明确责任人员和整改期限。第二,要从严抓整改。要进一步提高标准,不能迟疑,对事实了解清楚,抓效率,真正解决问题,从细、实、真三个方面严格整改,从严追责、问责。纪委、监委要加强扶贫领域违法违纪案件的查处力度,对于扶贫领域腐败和作风问题做到及时发现、及时查处。第三,要严格抓落实。各乡镇及有关部门对当前各项工作,一定要统筹安排,每一项工作都要明确到责任人,将工作压紧压实。针对存在的问题,要认真进行反思,找出问题存在的症结所在,在全力做好问题化解的同时,建立长效机制,做好提升工作。