当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处强力推进城乡环卫一体化工作
时间:2018-05-12    点击:

   为不断改善农村环境质量和农村人居环境,渔沃街道办事处认真贯彻落实全县城乡环卫一体化工作再推进会议精神,强化工作举措,提升工作标准,狠抓工作落实,严格同奖同罚,扎实推进城乡环卫一体化工作有序开展。


   5月7日下午全县城乡环卫一体化工作再推进会召开后,当天下午6:30,渔沃街道办事处及时召开党政联席会议,对全县城乡环卫一体化工作再推进会会议精神、《东明县2018年度城乡环卫一体化工作实施意见》及魏书记讲话精神进行全面系统的学习,并结合办事处实际研究制定了《渔沃街道办事处城乡环卫一体化工作推进实施意见、考核奖惩办法及环卫监督员管理办法》,成立了以党政主要领导任指挥长的指挥部,同时强化领导干部包村联村,17名副科级以上领导和6名中层干部全部联系辖区23个行政村,实行包保责任制和同奖同罚制度,层层压紧压实责任,着力推进城乡环卫一体化工作常态化、规范化。


   为全面营造全员参与、人人有责的工作氛围,切实发挥各行政村主体作用,5月11日上午,办事处又组织全体机关干部,全体村干部,辖区内各企业办公室主任,中学、教委、卫生院、职业中专负责人和保洁公司全体管理员,在五楼会议室召开城乡环卫一体化工作再推进会议,对城乡环卫一体化工作重点、工作措施、奖惩办法及保障机制作进一步的明确和安排部署。


   会议强调,各管区、各行政村和保洁公司要进一步提高思想认识,切实把做好城乡环卫一体化工作作为一项长期的政治任务长抓不懈。一是持续强化宣传发动。包村人员及村干部要积极上门入户向群众发放环境卫生整治暨创建“美丽庭院”倡议书,实行“门前三包”责任制,营造“大家共创共享美好环境”良好氛围。二是开展环卫专项督导检查。强化属地管理原则,由作风办、执法队、督查办、环卫所组成联合督导检查组,每月对各行政村所属村庄、路域、河域、田野、庭院环境进行三次督导检查考核。三是建立同奖同罚制度。对每月排名前2名的管区、前8名的行政村,管区书记、管区主任、包村干部填写记优业绩档案;对市、县检查排名前10名的行政村给予1万元奖励,第11名至20名的村给予5000元奖励。对市检查排名后50名、县检查排名后30名且分数低于90分的行政村,以及连续位于后进的行政村,分类对管区、行政村及干部进行处罚、约谈或组织处理,以严格的制度和严厉的措施强力推进城乡环卫一体化工作,为彻底改善农村人居环境、建设美丽乡村打好坚实基础。