当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县开展高考期间文化市场集中整治行动
时间:2018-06-05    点击:


   一年一度的高考来临,为给广大考生提供一个安静、舒心的考试环境,确保高考顺利完成。东明县文化市场综合执法局在高考期间开展了文化市场集中整治活动。

   一、严查网吧市场。东明县文化执法局将网吧市场监管作为此次集中整治行动的重点,加大监管和整治力度。针对网吧违规经营等问题,提高巡查频率,增加检查次数,向网吧业主提要求、敲警钟,着重治理网吧违规接纳未成年人行为,坚决杜绝网吧接纳未成年人和超时经营行为,为学生在营造良好的学习环境。

   二、清理出版物市场。对学校周边出版物市场中的图书报刊、

复印打字店、音像制品等进行反复检查,及时收缴淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、败坏社会风气、危害青少年身心健康的出版物,打击销售侵权音像制品、盗版教辅读物等违法行为,坚决取缔无证经营的游商书摊。

   三、加强娱乐场所管理。坚决依法取缔校园周边600米范围内的电子游戏厅和歌舞娱乐场所,坚决杜绝未成年人进入。歌舞娱乐场所要严格执行营业时间,禁止在凌晨2时至上午8时营业,严格控制音响设备的音量,杜绝影响学生学习、考试等扰民现象的发生。

整治期间,东明县文化市场综合执法局加大了检查频率和检查次数,通过日常检查和突击检查相结合的方式,对重点地段的重点场所进行重点监管,做到措施到位、责任到人,为东明县考生提供了一个安静舒适的考试环境。