当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县举行2018年高中教师学科专业素养测试
时间:2018-09-03    点击:

为进一步激励高中教师钻研学科知识和教育教学知识的工作热情,提高我县高中教师学科专业素养,根据市教育局要求,8月30日,东明县2018年高中教师学科专业素养测试在县第三初级中学举行。来自东明一中、实验中学等高中学校的560余名高中教师参加了学科专业素养测试。

测试共设19个考场,市教育局张克诚主任等亲临考点督导检查,县教育局党组书记、局长张洪洲担任主考,东明一中校长尹怀波、县实验中学校长霍文高、县教育培训中心副主任杨文立、县教研室主任徐腾飞担任副主考并亲临考场巡视考场纪律。县教育局每名局班子成员负责2个考场,从局机关抽调38名工作人员进行监考。严把入场关,入场坚持“三核对”,即核对身份证、考试教师和桌贴名字是否一致;严禁手提包、手机、复习资料等带进考场。监考员坚守岗位,严格执行考场纪律,整场考试井然有序。

学科专业素养测试,提高了全县高中教师学科专业知识水平,为有针对性地培养和培训高中教师提供了依据,同时极大地激发了广大高中教师学习的积极性,有力地促进了全县高中教育教学质量的进一步提高。