当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
相约新时代·争做好队员 —— 2018年东明县少先队鼓号操比赛隆重举行
时间:2018-09-29    点击:

9月28日,由东明县关工委、团县委、教育局、少工委联合主办庆祝祖国母亲69华诞的“相约新时代·争做好队员”东明县少先队鼓号操比赛在县职业中专隆重举行东明县委常委、副县长范国纲出席活动并致辞,县关工委主任段文喜,副主任郝新法,团市委学少部部长王堃,团县委书记周福京,县教育局副局长刘雪峰及各县直小学、乡镇中心校领导参加活动。 来自全县12支代表队的1300余名少先队员参赛。经过激烈角逐,县第二实验小学摘得桂冠。


鼓号队比赛在嘹亮的少年先锋队队歌和庄严的少先队出队旗仪式中拉开帷幕。比赛中,少先队员们身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,精神抖擞、英姿飒爽,激情澎湃活力四射,吹着嘹亮的号角踏着新时代的鼓点,精彩的方阵,多变的阵型,悠扬的号声,让整个比赛高潮不断,激情昂扬的精神面貌博得全场阵阵喝彩。


通过此次比赛,充分展示了东明县小学生的精神风貌,体现了少先队的独有特色,更坚定了少先队员们紧紧团结在少先队旗下,跟着党走、争做新时代共产主义接班人的壮志豪情,为加快发展东明县少先队事业打下坚实基础。