当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
市人大常委会视察组来我县视察黄河滩区脱贫迁建工作
时间:2018-10-12    点击:

    10月11日,市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生来我县视察黄河滩区脱贫迁建工作,县领导魏琳、张留印、朱宪龙、徐兰记、刘贵生、刘庆喜等陪同视察。

    视察组一行先后到长兴集乡8号、1号村台,通过看现场、听汇报详细了解项目建设情况。

    根据《山东省黄河滩区脱贫迁建总体规划》,我县需在黄河滩区建设24个村台、外迁1个社区,涉及长兴集、焦园、沙窝、菜园集4个乡镇、148个自然村、32539户、近12万人,计划总投资100.98亿元,是全省搬迁人数最多、投资额最大,山东省黄河滩区居民迁建主战场。自工程启动以来,县委、县政府把滩区居民迁建作为全县头等大事和“一号工程”,举全县之力,攻坚克难,昼夜奋战,促进各项工作有效开展。目前,一期12个村台已全部完成设计吹填量,部分村台已开始包边盖顶。二期10个村台8个正在吹填,其他2个正在管线铺装,计划明年2月份全部完成吹填任务。

    视察组高度评价了我县黄河滩区脱贫迁建工作所取得的成绩,并指出:黄河滩区脱贫迁建是一项重大的民生工程,要切实提高政治站位,坚持科学谋划、加快推进工程进度,确保如期完成脱贫迁建任务。要高标准设计,高质量实施,项目建设、施工和监理单位都要严把质量关,务必把工程质量放在第一位,努力打造优质工程和放心工程。