当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县开展希望工程融汇助学金发放活动
时间:2019-01-02    点击:

    12月28日,团县委在刘楼镇刘官营小学举行希望工程融汇助学金发放活动。团省委希望办主任科员苗翠光、共青团菏泽市委副书记于云华、副县长孔素梅参加活动。

    孔素梅首先代表县委、县政府对团省、市委领导的到来表示欢迎、对捐赠送温暖的爱心企业表示感谢,并对当前我县共青团工作提出要求,希望我县共青团组织以此次活动为契机,严格按照省市团委要求,扎实实施好青春扶贫行动。希望学校的青少年工作者们,要通过一次次的扶贫捐赠活动,切实了解学生情况、走进学生心中。希望同学们,要牢记幸福生活是奋斗出来的!要将党和社会的帮助化为努力学习的动力,积极参与到学校团队组织的活动中。

    活动现场,少先队员代表为与会领导敬献红领巾,受助学生代表上台领取助学金并进行发言。

    活动进一步解决了我县弱势青少年群体的现实困难。在下步工作中,团县委将继续深入开展牵手关爱行动、爱心助学、关爱农村留守儿童项目等青春扶贫系列活动,广泛整合社会资源,动员各级团组织、团员青年和社会各界参与扶贫开发,在全县脱贫攻坚战中充分发挥生力军和突击队的作用。