当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 领导信息 >> 县政府副县级领导干部:刘庆喜 >> 活动
张继争主持召开第三十五次政府常务会议
时间:2019-04-16    点击:

    4月15日,县委副书记、县长张继争在县政府四楼会议室主持召开第三十五次政府常务会议,县领导苑涛、李强、李明轩、刘宝东、李民、刘庆喜等参加会议。

    会议传达了全市应急管理工作会议精神,听取了关于全县近期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,关于生态环境保护工作情况的汇报,关于创建省级食品安全先进县情况汇报,关于召开全县乡村振兴重点工作暨农村人居环境整治工作推进会的情况汇报。

    会议指出,全市应急管理工作会议从安全生产、自然灾害、应急管理等方面分析了目前应急管理工作面临的形式,我县要围绕“减少一般事故、防范较大事故、杜绝重特大事故”这一目标加强应急管理部门力量建设,安排部署2019年度我县安全生产暨应急管理工作任务。

    会议强调,要继续把扫黑除恶专项斗争工作推向深入,统一思想、坚定站位,聚焦重点行业领域,坚决打好扫黑除恶专项斗争破题战。

    会议要求,要坚决打赢蓝天碧水保卫战,落实领导责任、狠抓重点工程建设,尽快解决各类环境安全隐患。创建省级食品安全先进县责任重大,任务艰巨,要以更大的力度抓创建,按照任务分工,继续开展全方位、多角度的创建宣传活动,营造良好的宣传氛围;以更大的力度抓整治,围绕人民群众关心关注的食品安全重点、热点、难点问题,创建生猪定点屠宰、餐厨废弃物处置和农贸市场规范化建设和餐饮具集中消毒等业态;要进一步加大督导检查力度,按照“谁主管谁负责谁失分谁负责”的要求,进一步压实责任。要贯彻落实好省市乡村振兴重点工作会议精神,成立产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个工作专班,量化分解任务目标。要加大农村人居环境整治力度,因地制宜搞好村庄规划,开展村容村貌整治,着力优化乡村环境,切实搞好工作统筹,加快补齐农村人居环境突出短板。