当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务信息
我县举行危化品事故应急救援综合演练
时间:2017-06-27    点击:





    6月26日,我县在中信国安化工有限公司举行危化品事故应急救援综合演练。县委常委、常务副县长苑涛现场观摩了演练。

    演练模拟企业一氯甲烷装置顶层排气冷凝器旁边的检测仪发生报警,该企业首先展开自救,并立即启动应急救援预案,处置中造成1名救援人员中毒昏迷,随即组织人员进行疏散、撤离,同时报警请求救援。随后,“县危化品生产安全事故应急救援预案”启动应急响应,县安监局、县消防大队等部门组织人员火速赶赴事故现场。经过约30分钟紧张有序的救援,将此次危险品化学溶剂泄漏事故中中毒昏迷的1名企业救援人员成功救出,并成功排除险情,终止危化品泄露,使事故得到了有效控制。同时,环境监测工作人员对事故处置混合水、空气质量和土壤进行检测,新闻宣传组对事故处置情况及环境监测情况进行信息发布,圆满完成本次危化品泄漏爆燃事故处置任务。

    苑涛指出,通过我们这次演练切切实实让大家每演练一次都有一次的收获,每演练一次,我们在应急处置中得到一次提高。因为这个安全生产工作,对我们东明,特别是东明县化工产业大县,具有极其重要的地位,所以说做好应急演练工作,对我们也是具有非常重要的意义,也是我们随时应该面对的这样一个问题。