当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
范茂林召开全县“两学一做”学习教育暨“双联双创”活动调度会
时间:2016-05-26    点击:

   5月25日下午,县委常委、组织部长、统战部长范茂林同志召集全县“两学一做”学习教育协调小组和“双联双创”活动领导小组办公室有关成员,听取近期“两学一做”学习教育、“双联双创”活动和基层党建有关工作开展情况汇报,参会人员针对自身工作中发现的具体问题与大家进行了深入探讨交流。

   范茂林同志对全县“两学一做”学习教育和“双联双创”活动开展情况及督导工作给予充分肯定,并就下步开展“两学一做”学习教育和“双联双创”活动提出六点要求。一是要坚持问题导向。及时发现和总结我县在整体推进“两学一做”学习教育和“双联双创”活动过程中存在的突出问题,整理汇总,研究具体解决办法,把工作做细、做实。二是要多方搜集好经验好做法。要多搜集中央、省市及外地开展“两学一做”学习教育工作中的典型经验,结合我县实际,组织策划体现东明特色的活动,同时,及时整理我县各部门单位的典型做法,通过报纸、网站、微信、简报等多种形式宣传推广。三是要营造浓厚氛围。在扎实做好规定动作的基础上,拓展延伸学习形式,组织开展好知识竞赛、书法摄影比赛等一系列主题活动,扩大“两学一做”学习教育影响力,同时,及时发现“两学一做”学习教育工作中好、差两方面典型,丰富宣传形式,对好的典型加强宣传,对后进单位加强调度,重点督导,确保全县学习教育工作全面健康开展。四是要强化分类指导。针对不同行业部门、窗口单位的具体情况分类指导检查,通过设立共产党员示范岗、佩戴党徽等多种方式拓展活动成效。五是要确保“两学一做”学习教育质量。找准学习教育工作中盲点,重点抓好非公企业、流动党员、离退休老党员学习,确保“两学一做”学习全覆盖,同时,督导检查各部门单位学习笔记,组织开展学习笔记、学习心得体会展示,巩固提高学习效果。六是要抓好“双联双创”活动。按照市县“双联双创”活动方案要求,将“双联双创”活动与精准扶贫、村级服务型党组织建设、壮大村集体经济收入等工作结合起来,定期召开工作调度会,将各项工作要求落到实处。