当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
县政府副县长、公安局长李明轩到渔沃办事处东营村专题调研脱贫攻坚工作
时间:2017-08-21    点击:

     8月18日上午,县政府副县长、公安局长李明轩深入渔沃办事处东营村专题调研脱贫攻坚工作,县纪委、县发改局、渔沃办事处教委等相关人员参加调研。



     李明轩一行首先在村委会党员活动室与镇党委负责同志、村支部书记、村扶贫联络员、老党员、村民代表、贫困户代表等进行了座谈,听取了有关人员关于脱贫攻坚整体工作情况的简要汇报以及东营村支部书记脱贫工作汇报,全面了解东营村基本情况、致贫原因及下步脱贫计划和建议。接着与村民代表、老党员代表以及贫困户代表进行了亲切的交谈,逐人询问家庭情况,存在的困难和诉求,以及对脱贫攻坚的意见建议。

     李明轩对渔沃办事处以及东营村脱贫攻坚工作予以充分肯定。对做好当前脱贫攻坚工作,李明轩强调,一是村干部、老党员要发挥模范带头作用,对村内有劳动能力但不想付出劳动就不劳而获的人员,要讲清道理,转变其思想观念,树立良好的村风、民风。二是近日环保督察比较严格,家庭作坊、小作坊等加工受限制,大家要多想办法,积极推进规模化养殖、规模化种植工作。三是村内懂计算机的年轻人,可学习、借鉴外地淘宝村经验,帮助村民实现脱贫。四是附近企业要优先考虑贫困村民,为贫困户多想办法、多干实事,对不懂技术的村民,可以安排其做保洁、保安、打零工等。


     会后,李明轩一行先后深入到贫困户费长法、费万玉、朱翠容家中进行了走访,每到一户都详细了解家庭情况、经济来源、生活中面临的困难和问题。鼓励贫困户要树立信心,乐观面对生活,遇到困难随时向党委、政府求助,早日脱贫过上幸福生活。