当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县举行第33个教师节庆祝暨表彰大会
时间:2017-09-11    点击:

    9月8号,我县举行第33个教师节庆祝暨表彰大会。县委书记魏琳出席会议并讲话,县委副书记季士峰主持会议,县领导张留印、钟明伟、苑涛等参加会议。

    魏琳代表县委县政府向辛勤工作在全县教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体及先进个人表示热烈的祝贺。魏琳指出,当前,我县正处在决胜全面小康、加快建设富强美丽幸福东明的关键时期,教育事业承担着从“学有所教”向“学有优教”转变的历史重任,也面临着前所未有的机遇。各级各部门要把握机遇,科学谋划,乘势而上,不断提高教育发展水平。要全力做好义务教育均衡发展达标验收工作。进一步加大城区学校建设力度。要切实做好农村教师周转宿舍建设,进一步完善教师激励机制,切实提高教育教学质量。

    魏琳强调,全县各有关部门要进一步强化大局意识、责任意识、服务意识,各司其职,按照职能分工,完善配套政策,制定落实措施,加强协调合作。各级领导干部特别是分管教育的负责同志要经常深入教育教学一线,调查研究,现场办公,帮助学校解决建设、管理、教学等方面的问题。县委、县政府两个督查室要加强督办检查,定期对教育“改薄”、办学条件改善等工作进行重点督查,及时通报督查情况。要凝心聚力,扎实苦干,开创全县教育工作新局面。

    会上,县委常委、副县长苑涛宣读了《县委、县政府关于表彰全县尊师重教先进单位和教书育人先进单位的决定》《县人社局、县教育局关于表彰2016-2017学年度优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的决定》《县教育局关于表彰2016—2017学年度教学质量先进学校的决定》《关于表彰义务教育均衡发展工作先进个人的决定》四个文件。魏琳和其它县领导对受表彰的先进单位和先进个人进行了颁奖。