当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
省政府安委会巡查组在我县巡查安全生产
时间:2017-09-13    点击:

     9月11日至12日,由省交通运输厅安全总监苗青同志为副组长的省政府安委会安全生产第二巡查组在我县巡查安全生产工作。

     9月11日上午,我县召开安全生产汇报会,苗青一行听取了我县安全生产工作汇报,并就东明巡查工作进行安排部署,市委常委、纪委书记杨光忠就配合巡查工作提出要求,县委副书记、县长张继争主持会议并做表态讲话。会后,巡查组一行认真查阅了县委、县政府近三年来的安全生产相关规范性文件、会议纪要、台账等工作资料,详细了解了安全生产工作情况,同时对发现的问题有针对性地提出了整改意见和建议。

     巡查期间,巡查组一行还随机抽查了我县2个县直部门(交通运输局、交警大队)、2个乡镇(渔沃街道办事处、菜园集镇)和2家企业(山东润泽化工有限公司、东明胜友纺织有限公司)。每到一处,巡查组均召开座谈会,认真听取汇报,查阅资料,现场询问安全生产工作落实情况,同时组织专家查看企业生产现场。

     此次巡查,即肯定了近年来我县安全生产工作取得的成绩,也指出了工作中存在的问题和不足;即是对我县安全生产工作的一次全面检阅,也是促进安全生产水平再提升的难得机遇。东明县将以此次巡查为契机,把安全工作牢牢抓在手上,按照党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的部署要求,严格落实安全生产责任制,强化安全措施,全力确保安全生产形势稳定。