当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
省住建厅来我县开展脱贫攻坚现场调研和双联共建结对帮扶活动
时间:2017-10-25    点击:





    10月24日,省住房城乡建设厅党组副书记、副厅长李兴军一行来我县开展脱贫攻坚现场调研和双联共建结对帮扶活动,县委副书记、县长张继争,县委副书记叶松浩等陪同活动。

    李兴军一行首先来到到焦园乡,对省住建厅挂联的甘堂村脱贫攻坚推进情况开展现场调研,详细了解了联系帮扶村基础设施建设、富民产业培育、公共服务保障等方面存在的短板,对下一步需要省住建厅帮扶解决的具体困难和问题进行了交流。随后到甘堂村三户贫困户家中进行了走访慰问,还深入到长兴集乡七号新村实地查看了我县脱贫迁建试点村台建设情况。

    在召开的座谈会上,张继争向李兴军一行介绍了我县脱贫攻坚和黄河滩区迁建工作开展情况。李兴军一行高度评价了我县黄河滩区脱贫迁建工作所取得的成就,对下一步工作提出指导性意见和建议。李兴军指出,黄河滩区脱贫迁建工作是省委、省政府立足实现精准扶贫、全面建成小康社会、推进新旧动能转换而做出的重大战略部署,是一项民生工程,也是一项政治任务。滩区群众生活水平一直比较低,这次遇到了难得的实现整体脱贫的机遇,希望东明县抓住这次改善滩区群众生产生活水平的难得机遇,科学谋划,积极主动,把好事办好,让迁建群众搬得出、留得住、可发展、能致富。