当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
杨永昌参加东明人大代表团审议
时间:2018-01-05    点击:

    1月3日,省人大十二届城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员杨永昌到东明代表团审议市政府工作报告,市委党校常务副校长万存周和东明县领导魏琳、张继争、张留印、季士峰、杨彬一同参加审议。

    在听取部分市人大代表发言后,杨永昌就市政府工作报告谈了认识和体会,他说,今年的政府工作报告通篇布局严谨,结构合理,整篇报告运用了250多个数据来支撑,是今年报告的一大亮点。说明全市一年来的工作成绩不是靠写、靠改编出来的,而是靠干、靠拼炼出来的。报告对政府自身建设提出了新的更高的要求,这体现了政府攻坚克难、敢于创新的勇气,让大家感受到新一届政府强烈的责任心和崇高的使命感。

    对2018年政府工作,杨永昌提出两点建议。一是加大对全市实体经济的支持力度,全力推进新旧动能转换,坚持质量第一,效益优先,不断增强经济创造力和竞争力。二是加大对全市金融风险防范的力度。持续加强金融监管,严厉打击非法集资、恶意逃废银行债务行为,防范化解企业资金链、担保链风险,确保守住不发生系统性、区域性金融风险。

    杨永昌强调,作为一名党员和东明人,初心就是发展壮大东明石化产业。石化产业是一个基础性、支柱性的产业,它的生命力极强。发展壮大石化产业,还需要市委市政府、县委县政府和各位人大代表给予更多关心和支持。希望东明石化产业在市委市政府的领导下,在东明县委县政府的推动下,有更加辉煌的明天,不仅造福于东明人,造福于菏泽人,更能造福于千千万万个中国人。