当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明石化院士工作站揭牌
时间:2018-01-11    点击:

    近日,东明石化举行院士工作站揭牌仪式。清华大学教授、中国工程院院士倪维斗,副市长曹升灵共同为院士工作站揭牌。县委书记魏琳出席仪式并讲话,县委副书记、县长张继争主持仪式,县领导杨彬、朱宪龙、孔素梅出席揭牌仪式。

    东明石化院士工作站合同期内主要开展战略咨询、规划研究,发展清洁能源、新能源的优势与机遇研究和新能源前沿技术研究工作,重点开展新能源清洁能源产业规划、炼厂流程优化、炼厂低位能源优化利用研究等工作,并对形成的科技成果进行转化,形成企业战略发展平台,并培养一批高层次人才。

    曹升灵在致辞中表示,东明石化作为全市石化能源领域的重点骨干企业,在省政府大力推进高端石化产业发展和新旧动能转换的关键时期,对于转型发展的渴望和对高层次人才的需求尤为迫切。希望东明石化抓住山东省高端石化产业规划的机遇,利用好院士工作站的平台,为全市经济社会发展继续贡献力量。

    魏琳在致辞中表示,县委县政府将一如既往地支持合作双方的各项工作,为双方的合作、为企业的发展创造更好更优的环境。县科技局及各级部门要高度关注院士工作站的进展情况,加强业务指导,积极帮助企业策划项目,在政治上、经济上、环境上多支持院士团队,营造浓厚氛围。东明石化要强化服务、周密安排,提供良好条件,加速科技成果转化,提高产业技术水平。希望各位院士专家积极发挥聪明才智,为东明石化的科学发展献计献策,把东明石化院士工作站建成校企合作共赢的“先行区”、产学研一体化的“孵化器”。

    倪维斗表示,通过合作,今后将充分发挥院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力和知名度;同时,作为院企、院地合作的重大举措,也将显著提升东明石化人才队伍层次,提高产业技术水平,加快推进东明石化创新性企业建设,打造鲁西南科学高地。