当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县成立监察委员会
时间:2018-01-12    点击:


    1月11日,县委书记魏琳,县委常委、纪委书记宋广振为新成立的东明县监察委员会揭牌。监察委员会成立后,与县纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

    在东明县第十八届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记宋广振被选举为东明县监察委员会主任。在随后召开的人大常委会上,根据提名,表决任命了县监察委员会副主任和委员。

    县委书记魏琳在讲话中强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握监察体制改革的总体目标,鼓足干劲、再接再厉,确保改革任务顺利完成。要在改革中实现深度融合,通过“抓学习培训,促思想融合;抓交流研讨,促理念融合;抓机关文化,促感情融合;抓管理监督,促人员融合;抓任务落地,促工作融合”等五抓五融合,实现“物理整合”向“化学融合”的转变,切实提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力。要在探索中促进规范运行,在实践中加快工作磨合。各单位要各负其责、各尽其职,协同配合、无缝对接,实现查办职务犯罪案件政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,全力以赴圆满完成改革各项任务。要强化责任担当,牢牢把握监委的职能职责,牢牢把握监委的权限手段,牢牢把握打铁必须自身硬的要求,努力开创全县纪检监察工作新局面。

    宋广振表示,县监察委员会的组建成立,标志着我县纪检监察工作走进了新时代,踏上了新征程。全体纪检监察干部要坚定理想信念,始终做到政治过硬;坚守职责定位,始终做到担当有为;勇于实践探索,始终做到务实高效;主动接受监督,始终做到清正廉洁,以坚定的理想信念和铁的纪律,建设一支清正廉洁、让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。