当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县组织开展第二期工贸行业安全生产暨职业卫生双重预防体系建设现场观摩培训会
时间:2018-03-15    点击:



     为深入推进工贸行业安全生产暨职业卫生双重预防体系建设,3月15日,东明县安监局组织开展了第二期工贸行业安全生产暨职业卫生双重预防体系建设现场观摩培训会。县安监局主要负责人、分管负责人,陆圈镇党委主要负责人,各乡镇(街道、开发区)安监办专职副主任、工作人员,100家工贸企业负责人,共计150余人参加了观摩培训会。

培训会上,与会人员共同学习了省安监局《关于进一步做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作的意见》,县安监局局长张胜捷就做好全县工贸行业双重预防体系建设工作进行了安排部署。会议分析梳理了工作中存在的薄弱环节,指出了存在的不足之处,要求各乡镇街道、开发区)和工贸企业把双重预防体系建设工作摆在突出位置,以从严从实从细的要求,不断完善安全风险管控与隐患排查治理体系标准,进一步理清双重预防机制体系建设工作思路,切实做到“全员知晓、全员参与、全员监督、全员改进”。要珍惜观摩培训机会,积极学习借鉴、取长补短、加快步伐,推进双重预防机制体系建设任务高质高效完成。随后,东明山水水泥有限公司安全科长、注册安全工程师李志超,通过PPT方式详细介绍了双重预防体系创建工作经验、步骤及工作中遇到的问题和解决办法,使参会人员对双重预防体系建设有了更深的认识。

    培训会结束后,与会人员认真翻阅学习了东明山水水泥有限公司双重预防体系建设台帐资料,现场观摩了东明山水水泥有限公司的生产现场,详细了解了企业双重预防体系建设情况。本次观摩培训活动以“零距离与标杆企业交流,近距离观摩标杆企业现场”的方式得到了参会人员的高度认可,各企业负责人均表示一定要以此次的观摩培训为契机,加快落实双重预防体系建设各项工作任务,争取早日达到创建目标,推动安全生产工作再上水平。