当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县2017年度“河长制”工作迎查准备暨下步工作推进会议召开
时间:2018-04-03    点击:



4月3日,东明县2017年度“河长制”工作迎查准备暨下步工作推进会议召开,县副总河长、县政府副县级干部刘庆喜出席会议并作重要讲话,各乡镇(街道、开发区)及县河长制办公室28个成员单位分管负责同志参加会议,会议由县河长制办公室主任、水务局局长关永浩主持。

刘庆喜同志指出,全面实行河长制工作,是贯彻落实党的十九大精神的具体要求,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,主动对标,强化举措,把河长制工作作为一项常态化工作抓紧抓实。就迎接市河长制办公室对我县2017年河长制工作考核和下步河长制工作推进,刘庆喜同志强调,一是各乡镇、各有关单位要提高思想认识,把考核工作作为当前的首要任务来抓,切实增强责任感和担当意识,提前谋划,认真安排部署;二是要认真学习考核标准,对照部门职责和工作实际,逐条逐项查找工作短板,认真差缺补漏,切实做好档案的归纳整理;三是要明确工作不足,严格落实各项工作制度,持续夯实基础,扎实推进河长制湖长制工作,提升工作质量;四是各乡镇、各有关部门要强化责任意识,把全面推行河长制作为当前一项重大政治任务,抓紧抓好,高标准扎实推进。各级河长要明确责任,明确任务,结合年度考核任务,抓住重点,把握节点,亲自督导,确保河长制工作落到实处、见到实效。