当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县举办迎五四“平安东明·青春行动”防震减灾知识电视大奖赛活动
时间:2018-04-27    点击:



   为纪念汶川抗震救灾10周年,弘扬抗震精神,进一步做好防震减灾法律法规和防震减灾科普知识宣传普及工作,4月25日,东明县地震局联合团县委举办了迎五四“平安东明·青春行动”防震减灾知识电视大赛。

  比赛在县职业中专会议室举行,县人大副主任辛继梅出席活动并讲话,县政协副主席徐国中、县地震局局长权卫平、团县委书记周福京、县电视台台长袁翠云、县职业中专校长李东魁等相关领导参加活动。

  此次共有来自全县22个基层团组织、69名团员青年代表参赛。参赛选手通过上午的闭卷考试角逐出6支代表队进入下午的决赛。在决赛中,最终黄河义工代表队凭借敏捷的反应和熟练的答题获得一等奖与优秀组织奖,三春集镇与县国税局代表队获得二等奖,县教育局、武胜桥镇、沙窝镇代表队获得三等奖。最后,与会领导上台为获奖单位颁奖并表示祝贺。

  此次比赛旨在通过知识竞赛的形式,学习、宣传防震减灾法律法规和防震减灾科普知识,为全县团员青年普及防震减灾知识,营造学习的良好氛围,激发“五四”精神和“5.12”抗震救灾精神。