当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
十三届市委第五轮黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察进驻东明
时间:2018-06-12    点击:


按照市委统一部署,2018年6月11日,市委第一、第二、第三、第四巡察组进驻东明县开展为期20天的黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记李茂楠主持召开了与东明县委“五人小组”的沟通见面会。会上,李茂楠传达了市委书记孙爱军同志对黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察工作的重要批示精神,通报了专项巡察的任务和具体安排。魏琳代表东明县委对支持配合市委巡察组工作作了郑重表态。市委第一、第二、第三、第四巡察组组长、副组长,东明县有关领导同志参加了会议。

李茂楠强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市委决定对黄河滩区脱贫迁建项目资金开展专项巡察,是坚决贯彻中央和省委部署、全力推进黄河滩区脱贫迁建项目的一项重大举措。东明县委要进一步强化政治担当,充分认识本轮巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想及省市委要求上来,抓住这次政治体检、思想把脉、行动会诊的大好机遇,把自己摆进去、把思想摆进去,进一步增强主动接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要积极主动支持配合巡察组开展工作,共同完成政治巡察任务。

魏琳表示,东明县委一定站在讲政治的高度,深刻认识开展专项巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为当前的一项重大政治任务,全力搞好配合。各村台指挥长、涉迁乡镇和有关部门负责同志,要积极支持好市委巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,主动配合监督检查,虚心接受指导批评。要以巡察工作为契机,进一步加强项目资金监管,严禁违规违纪使用,杜绝和防范各种隐患问题发生。同时,着力运用好巡察成果,积极转变工作作风,强化责任担当,狠抓工作落实,确保高质量完成迁建各项工作任务,真正把滩区脱贫迁建打造成民心工程、廉洁工程。