当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
副县长刘宝东到粮食企业检查指导安全生产和夏粮收购工作
时间:2018-06-13    点击:




    2018年6月12日下午,东明县副县长刘宝东和县政府督查室、县安监局、县粮食局、县农发行等部门的负责人再次深入县粮食收储企业和粮食加工企业,检查指导安全生产工作和夏粮收购情况。

    刘宝东带领相关部门负责人先后到中储粮东明库、中粮集团中谷东明库、五得利集团东明面粉有限公司等单位。在每个单位,首先,听取了各单位关于企业安全生产主题责任落实情况、安全生产宣传月各项措施落实情况、安全生产隐患排查整改情况、安全生产双体糸建设情况等项内容介绍。其次,深入生产一线,重点查看了各企业关键生产环节的安全生产措施落实到位情况和企业隐患整改情况。其三,在听取汇报和查看现场期间,刘宝东针对每个企业的不同情况,分别对各企业提出了明确要求:一是对安全生产重要性的认识再提高,切实把安全生产放在首位,真正压实安全生产企业主体责任。二是加大安全生产投入,彻底把各种安全生产隐患及时整改到位。三是强化安全生产宣传教育和安全知识培训,真正提高企业全体员工的安全生产意识和安全知识。四是积极推行安全生产双体糸建设,确保全县粮食收储企业和粮食加工企业安全无事故。同时,刘宝东还要求各粮食收购企业,要认真执行国家的粮食收购政策,坚持“五要五不准"的收购原则,落实好各项便民服务措施,坚决杜绝出现农民卖粮难现象。