当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
省粮食局副局长李伟到东明督查粮食流通行业安全生产工作
时间:2018-06-15    点击:



    2018年6月15日,省粮食局副局长李伟、仓储与产业处处长陈庆印、仓储与产业处四级调研员吴高峻深入东明,对东明县粮食流通行业落实安全生产情况进行督查,市粮食局局长张志华、安全监督科科长徐克全、调控科副科长金国超等陪同督查,东明县委常委、县政府副县长范国纲、县政府副县长刘宝东、县政府督查室主任徐伟、粮食局局长郝洪仁等同志陪同,根据省粮食局领导安排,督查人员深入东明盛粮粮食购销有限公司、东明五营粮食购销有限公司、中储粮东明分公司、东明中谷国家粮食储备库有限公司4家粮食企业和东明集镇井店村的一个体粮食收购网点,现场详细查看了各企业的安全生产情况,听取了企业负责人关于落实安全生产工作的具体措施,并针对检查中发现的问题现场向企业提出了具体整改意见。

    省、市粮食局领导对相关企业现场检查后,在东明中谷国家粮食储备库有限公司会议室召开座谈会议,中国粮食贸易有限公司总经理助理王绥先和白汉斌参加了座谈会,首先,东明中谷国家粮食储备库有限公司总经理赵朋介绍了该单位今年以来落实安全生产情况和“12,29"事故的深刻反思以及今后进一步强化安全生产采取的措施。其次,东明县委常委、县政府副县长范国纲汇报了今年以来东明县狠抓粮食行业安全生产工作的具体做法,重点落实了8项整改措施:一是加强组织领导,压实目标责任;二是督促企业加强内部监督,健全安全生产管理制度;三是加强专项检查,确保整改实效;四是聘请专家评估,深挖安全隐患;五是加强安全教育培训,提高安全生产技能;六是注重粮食数量质量安全,落实粮食安全主体责任;七是运用信息技术,规范远程监控;八是督促涉粮企业,加大安全生产投入。通过上述工作举措,全县粮食流通企业中存在的安全问题均已整改落实到位,确保了东明县粮食流通行业安全生产形势持续稳定。

    省督查组通过对东明县4家粮食企业的现场查看和听取县领导的全面汇报,省粮食局副局长李伟充分肯定了县委、县政府高度重视粮食行业安全工作和今年以来东明县狠抓粮食行业安全生产的具体做法,明确指出了目前粮食流通行业安全生产中的薄弱环节,为进一步切实做好粮食流通行业安全生产工作提出了四点具体要求:一是切实提高政治站位,务必高度重视安全生产工作;二是强化责任意识,真正压实安全责任;三是坚持标本兼治,着力构建安全生产双重预防体糸;四是突出重点,抓好关键环节安全管理。