当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县新税务机构挂牌全面完成
时间:2018-07-21    点击:

  7月20日,根据国税地税征管体制改革总体部署,我县县乡级新税务机构正式挂牌成立,新组建的国家税务总局东明县税务局举行挂牌仪式,标志着原东明县国家税务局、东明县地方税务局正式合并。县委常委、县政府常务副县长苑涛、国家税务总局菏泽市税务局联合党委委员、副局长朱兆民、县政府党组成员、县政府办公室主任程洪涛、市局督导联络组组长张子栋、市局货物和劳务税科科长李爱琴出席挂牌仪式,国家税务总局东明县税务局联合党委书记、局长曹永生主持挂牌仪式。东明县有关部门负责同志,菏泽市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局东明县税务局部分机关干部参加挂牌仪式。


  在升国旗、奏唱国歌的庄严仪式后,苑涛和朱兆民一同为国家税务总局东明县税务局揭牌,曹永生和联合党委副书记、副局长夏纬华同志见证。



  国家税务总局东明县税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。继7月5日国家税务总局菏泽市税务局挂牌成立后,县级税务局的正式合并,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步。各级税务机构的正式合并,将进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  苑涛在挂牌仪式上指出,广大税务干部要抓住改革契机,勇担时代重任,积极打造税收征管体制改革“东明样板”,树立高效统一税收征管体系“东明标杆”。要深入践行“机构改革、服务先行”理念,把服务纳税人作为机构改革重中之重,创新完善便民办税措施,让纳税人有更多改革获得感。要继续依法高效做好税收征管工作,全面落实国家各项税收政策,营造良好税收营商环境,为全县改革发展大局贡献新的、更大的税务力量。



  曹永生表示,全县广大税务干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委、县政府和市局的坚强领导下,要勇挑重担,拼搏创新,扎实做好社保费和非税收入征收职责划转、税制改革等一系列改革后续工作任务。要凝神聚力,携手并肩,继续优化纳税服务措施,完善税收管理制度,优化营商环境,逐步树起东明税务标杆,全面展现东明税务新作为、新风采,为建设富强美丽、幸福东明做出新的、更大的贡献!


  国家税务总局东明县税务局全体干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。