当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开全县营商环境问题整改暨迎接国务院第五次大督查工作会议
时间:2018-07-30    点击:



   

    729日,全县营商环境问题整改暨迎接国务院第五次大督查工作会议在县政府五楼会议室召开,县委常委、常务副县长苑涛,营商环境及国务院大督查相关部门主要负责同志,各乡镇乡镇长、街道办事处主任、开发区管委会负责同志参加会议,县政府办公室党组成员、副主任王同锋主持会议。

    会议正式开始之前,与会人员观看了巨野公路局处罚超载货运车媒体曝光视频。

    会议贯彻落实全市营商环境问题整改紧急会议精神,就我县营商环境问题安排部署营商环境问题整改工作。苑涛指出,深化放管服和一次办好改革,优化营商环境,是国务院部署的一项重要工作,是被省委、省政府确定为当前和今后一个时期重中之重的一项任务。全县各级各部门要像抓环保、抓安全生产那样,高度重视起来,认真对照检查,主动认领,举一反三,拿出足够的时间、精力、人力、物力,抓实抓好这项工作;在审批权上,要做到“减无可减、放无可放”,只要法律法规没有明确规定的,就要全部放开;服务部门要在执法服务过程中倡导文明执法、人性化执法,特别是在执法态度上,一定要有耐性,多商量,换位思考,贴心服务;同时,各窗口单位要严肃规矩纪律,对有令不行、有禁不止,慢作为、不作为、乱作为的,一律严肃问责,绝不留情,决不搞下不为例。

    为做好迎接国务院督查组即将开展实地督查工作,苑涛强调,国务院大督查工作是为了推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,以督查推动工作的重要举措,要求各级领导干部要拍进一步提高认识,明确重点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作落实,不折不扣把中央各项决策部署落实落细;要正视问题、严格整改,按照国务院和省、市、县有关要求,对督查重点,一个环节一个环节地查,一个问题一个问题地找,切实做到自查全覆盖、问题零疏漏;要成立专门领导小组,加强协调联动,严格落实责任,确保各项准备工作顺利开展,全面展示我县落实党中央、国务院决策部署的坚定决心、思路举措和实际成效。同时,要强化措施、严肃纪律,转变工作作风,严肃追责问责,确保我县大督查工作圆满完成、取得实效。

    会议还通报近期政务服务大厅督查情况,传达学习了《中共山东省委办公厅关于切实解决媒体反映问题举一反三强化作风整改紧急通知》和大众日报《聚焦“一次办好”改革17路记者暗访17市政务中心》、《全市营商环境情况的调研报告》有关事项。