当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市教育局党委书记、市委教育工委常务副书记王可正赴陆圈镇调研指导扶贫工作
时间:2018-08-31    点击:

    8月29日上午,市教育局党委书记、市委教育工委常务副书记王可正同志带领市教育局相关科室负责人赴东明县陆圈镇调研指导教育扶贫工作。市派东明县第一书记工作组组长、挂职县委常委、副县长范国纲,县教育局主要负责同志、陆圈镇主要负责同志陪同调研。

    在陆圈镇第二中学,王可正要求学校负责同志抓住教育对口帮扶机遇,充分发挥第一校长作用,虚心向帮扶学校学习,全面提升办学质量和水平。

    在李千户寨村,王可正向村干部详细了解了村幼儿园、小学建设和管理情况,并表示市、县教育部门将全力支持该村教育发展,按计划推进幼儿园建设项目,积极改善该村孩子的就学条件。同时,希望村两委发挥核心作用,因地制宜发展村集体经济,带领群众早日脱贫。

    调研结束后,王可正一行在陆圈镇政府听取了市教育系统驻陆圈镇第一书记、市纪委监委驻陆圈镇第一书记、县教育局主要负责同志及陆圈镇主要负责同志的工作汇报,指出了当前扶贫工作中存在的一些问题,并对下一步扶贫工作的开展作出了四点要求。

    王可正指出,一是要牢记责任,强党建、抓扶贫、促脱贫,切实发挥基层党组织在扶贫工作中的带头作用;二是要认真完成县委、镇委交付的各项扶贫任务;三是要增强政治意识,加强政治理论学习,提高政策理论水平;四是要充分调动教育资源、发挥教育行业优势,打造第一书记工作亮点,确保完成“五通十有”工作任务。