当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳主持召开全县扶贫开发领导小组第39次会议
时间:2018-09-05    点击:

    9月4日,县委书记魏琳主持召开全县扶贫开发领导小组第39次会议,县委副书记、县长张继争,县委副书记季士峰,县政协副主席、菜园集镇党委书记靳风光,扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    魏琳指出,脱贫攻坚成败在于精准,必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,持续解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等问题。要在全面落实“三保障”政策措施、深度贫困区域和重点人群攻坚上再落实。同时,要注重可持续这个难点,充分激发内生动力,让贫困群众通过辛勤劳动脱贫致富。

    魏琳强调,各乡镇各部门要紧盯提高“扶贫车间使用率和贫困人口用工率”这个关键,坚持因地制宜、分类施策进行整改。要利用这次巡视整改机会,加大对因病因残因学致贫人口救助力度,努力降低返贫率。要进一步加强对驻村帮扶工作日常管理和监督检查,确保“一村一单位、一户一干部”,因村、因户、因人制定帮扶措施,切实提高帮扶成效,确保高质量完成巡视整改任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。