当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
副市长曹升灵来我县调研“河长制”“路长制”工作落实情况
时间:2018-09-10    点击:

   

9月7日,市政府副市长曹升灵同志带领市交通局、市水务局、市公路局负责同志来我县实地调研“河长制”、“路长制”落实情况。县政府副县长刘宝东同志和县水务、交通、公路负责同志陪同调研。

“河长制”调研中,曹升灵一行实地查看万福河,详细了解万福河整治情况和水质情况,仔细询问沙窝、城关、开发区、渔沃、陆圈五个乡镇各自辖区内的“河长制”工作开展情况。曹升灵强调,切实提高思想认识,扎实做好河长制工作;全面做好水环境治理工作推进生态修复工作,关闭或搬迁河道内、河岸周边的畜禽养殖场,对河道内的违法建筑物进行清除;建立健全长效工作机制,形成定期巡查制度,聘请村级监督员进行监督,广泛接受社会监督,及时发现问题,做到立查立改。

随后,曹升灵一行实地查看了106国道、262省道道路情况,详细询问了县交通部门关于“路长制”工作推进情况,听取县公路部门关于道路绿化和管护情况汇报,曹升灵充分肯定了我县在“路长制”工作方面的成效,并强调,要进一步提升道路建设标准,全面落实好“路长制”工作要求,规范公示牌,加大对道路沿途卫生、绿化养护管理工作。