当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
丁志刚来我县专题调研贯彻实施《土壤环境污染防治行动计划》情况
时间:2018-09-30    点击:




    9月29日,市人大常委会副主任丁志刚来我县对贯彻实施《土壤环境污染防治行动计划》情况进行专题调研。东明县人大常委会主任张留印,县委常委、常务副县长苑涛,县人大常委会副主任孙凤建陪同活动。

    丁志刚一行先后来到城关街道办事处崔寨行政村、石化集团对土壤防治工作开展情况进行实地调研,并听取了相关负责人情况汇报。丁志刚对我县土壤环境污染防治行动计划贯彻实施情况给予了充分肯定,认为我县各项工作措施落实到位、进展有序。希望在今后的工作中要进一步抓好土壤污染防治行动计划贯彻实施工作,加强环保队伍建设,组织开展土壤状况详查,建立健全土壤治理与修复技术体系,严格土壤环境监管,确保土壤环境污染防治工作及时、全面、有效落实;要建立土壤保护联席会议制度,进一步明确工作任务,落实部门分工,按照“谁污染、谁治理”的原则,落实企业治理土壤污染的主体责任,加大宣传力度,接受社会监督,建立政府引导、部门联动、公众参与、协同推进的工作机制。