当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳主持召开党政联席会议
时间:2019-01-10    点击:

    1月9日,县委书记魏琳主持召开党政联席会议,会议传达学习全市经济工作会议精神,研究部署今年工作任务。张继争、钟明伟、季士峰等党政领导班子成员参加会议。

    会上,张继争、钟明伟、季士峰等县领导分别就自身分管工作进行总结,并谋划了今年的工作任务目标。

    魏琳指出:做好今年工作,一定要立足实际,精准施策,持续加快新旧动能转换,切实处理好五个方面的关系。一是坚持总量扩张和质量提升并重,二是妥善处理稳增长和防风险的关系,三是既要借助外力更要催生内力,四是既要立足当前又要谋划长远,五是既要坚持整体提升,又要坚持重点突破、带动全局提升。

    魏琳要求,要严守发展底线,强化底线思维,着力增强风险防控意识和能力。要守好安全生产底线,压紧压实党委领导责任、政府监管责任、企业主体责任、员工岗位责任,坚决防止发生重大安全事故。要守好金融安全底线,积极稳妥、高效有序地推进风险化解工作,要守好生态环保、依法用地、食品药品安全、社会稳定、网络舆情、廉洁从政等底线,确保不出问题。

    魏琳强调,要将“双招双引”摆上更加重要位置,不断创新招商方式,切实强化人才支撑,深入推进返乡创业,实现“双招双引”新突破。要抓好企业技术创新,抓好企业规范化改制,加强企业家队伍建设,做好企业运行管理,实现企业转型升级新突破。要针对目前我县发展现状,在科学论证的情况下抓紧制定完善发展规划,大力发展现代农业,打造生态宜居环境,巩固提升脱贫成果,实现乡村振兴新突破。要打好大气污染防治攻坚战,实现生态建设新突破。要大力补齐民生短板,改善群众居住条件,全面提升社会保障水平,大力发展医疗卫生事业,实现民生保障新提升。