当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入学习“两学一做” >> 最新动态
东明县举办“两学一做”学习教育专题党课
时间:2016-06-01    点击:



     5月31日上午,东明县在庄子大礼堂举办“两学一做”学习教育专题党课,县委书记万存周同志出席并作主题报告,同时邀请省派“第一书记”优秀代表、焦园乡郭堂村“第一书记”宋开兰同志就“如何做一名合格基层党组织书记”作专题报告。会议由县委副书记、县长魏琳主持,县直单位主要负责同志、党委(党组、总支、支部)书记,乡镇(街道办、开发区)党(工)委书记、组织委员、乡镇直机关支部书记,村(社区)党支部书记,县派“第一书记”共计1000余人共同聆听了党课。

      万存周指出中央开展“两学一做”学习教育就是了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

     万存周强调,作为全县“两学一做”学习教育工作的具体组织者、落实者,大家一定要搞清楚、弄明白学习教育学什么、怎么学,做什么、怎么做这四个问题,把开展学习教育与学习先进典型结合起来,注重用身边人身边事教育人激励人,引导党员干部主动向省市选派“第一书记”宋开兰、单钢建,优秀村党支部书记代表李保祥、高进法、程银刚、牛进仓等典型学习。

      万存周要求,“两学一做”学习教育推进过程中,激活基层党组织,充分发挥党支部的作用重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风。突出问题导向,不断增强学习教育的成效领导干部要在“两学一做”中做表率,突出“关键少数”的示范效应注重统分结合

   最后,省派“第一书记”优秀代表宋开兰结合一年多来驻村工作,围绕“如何做一名合格基层党组织书记”作了精彩、感人的的报告。